リフォーム専門店『リフォームのイワブチ』です。住まい・賃貸物件などのリノベーション・リフォームをお考えの方は東京都北区・荒川区にある『リフォームのイワブチ』にお任せ下さい。

リフォームのイワブチリフォームのイワブチ

総合受付 0120-365-813

個人情報保護方針

1.個人情報取扱事業者の名称および住所ならびに代表者の氏名

名 称:株式会社イワブチ
住 所:東京都北区岩淵町34番2号
代表者:代表取締役社長 染谷 孝治

2.お客さま情報の保護についての考え方

当社は、当社の業務を円滑に行うため、お客さまの氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス等の個人情報(以下「お客さま情報」といいます。)を収集・利用させていただいております。当社は、お客さまの個人情報の適正な保護を重大な責務と認識し、この責務を果たすために、次の方針の下でお客さま情報を取り扱います。

お客さま情報に適用される個人情報の保護に関する法律その他の関係法令を遵守し、適切に取り扱います。また、適宜取り扱いの改善に努めます。

お客さま情報の取り扱いに関する規程を明確にし、従業者に周知徹底します。また、取引先等に対しても適切にお客さま情報を取り扱うように要請します。

お客さま情報の収集に際しては、利用目的を特定して通知、公表または明示し、その利用目的にしたがってお客さま情報を取り扱います。

お客さま情報の漏洩、紛失、改ざん等を防止するために必要な対策を講じて適切な管理を行います。

保有するお客さま情報について、お客さま本人からの開示、訂正、削除、利用停止等のご請求を所定の窓口でお受けして、誠意をもって対応いたします。

具体的には、以下の内容に従ってお客さま情報の取り扱いをいたします。

3.お客さま情報の利用目的

当社は、お客さま情報を次の各号に掲げる目的のために利用いたします。次の各号に掲げられていない目的のために個人情報を取得する場合には、取得の都度、利用目的を通知、公表または明示いたします。

  1. 当社が取り扱う製品・サービスのご案内およびご提供(ご契約前の現地調査・見積やご契約に関連する補助金等の申請代行などを含みます。)のため
  2. 当社が取り扱う製品・サービスに関連する点検・アフターサービスのご案内およびご提供のため
  3. 当社が取り扱う製品・サービスの利用状況や満足度調査等、サービスの向上に関わる調査および分析のため
  4. 当社が取り扱う製品・サービスの納入・施工を行うため
  5. 当社が実施するイベント・キャンペーン等に関するご連絡・ご案内(DMの送付を含みます。)のため
  6. お客さまからの各種お問い合せへの対応のため
  7. お客さまとの間における各種契約の履行のため
  8. お客さまとの商談・打合せのご連絡のため
  9. 当社施設への入退館管理のため

なお、当社は、上記の業務を円滑に進めるため、協力会社等に必要な範囲で保護措置を講じたうえで業務の一部を委託することがあります。その際、当社から業務委託先に必要な範囲で個人情報を預託することがあります。

4.お客さま情報の第三者への提供

当社は、以下のいずれかに該当する場合を除き、お客さま情報を第三者へ提供いたしません。

  1. 第三者への提供についてお客様ご本人の同意を得た場合
  2. 法令に基づいて共同利用する場合
  3. 業務の委託先に対して、利用目的の範囲内で当社の業務を委託し、それに伴って個人情報が提供される場合
  4. その他適用法令上提供が許容される場合

5.お客さま情報のYKKグループ会社間における共同利用について

当社は、お客様情報のうち下記(1)の個人情報を上記3.に記載の目的のため、下記(2)のYKKグループ各社間で共同利用します。この場合には、YKK株式会社(住所:東京都千代田区神田和泉町1番地 代表者:代表取締役社長 大谷裕明)が当該情報の管理に関する全ての責任を負います。

(1)共同利用する個人情報の項目

氏名、所属情報(会社名、部署名等)、役職、住所、電話番号、FAX番号、メールアドレス、ご相談内容に関する情報

(2)共同して利用する者の範囲

YKKグループ会社(以下参照)
日本国内のグループ会社:https://www.ykk.co.jp/japanese/corporate/group/companylist.html 
ファスニング関係の海外グループ会社:https://www.ykk.co.jp/japanese/corporate/g_establishment/fastening.html
AP関係の海外グループ会社: https://www.ykk.co.jp/japanese/corporate/g_establishment/ap.html
その他の海外グループ会社:https://www.ykk.co.jp/japanese/corporate/g_establishment/others.html

6.保有個人データの取扱いについて

当社が保有している保有個人データの取扱いについては下記のとおりです。当社が保有しているお客様の保有個人データに関し、利用目的の通知・開示・訂正・追加・削除・利用停止・消去・第三者提供記録の開示・第三者提供の停止をご希望される場合は、下記(2)の手続に従ってご請求ください。ご本人の請求であることを確認後、合理的な期間内に、個人情報保護法の定めに従い、誠実かつ速やかに対応します。ご請求に際しては、手数料が必要となりますので、あらかじめご了承ください。

  1. 保有個人データの利用目的
    上記3.に記載の目的のとおりです。
  2. 開示等の請求に応じる手続
    保有個人データの開示等のご請求手続について」をご確認ください。
  3. 保有個人データの安全管理のために講じた措置
    安全管理措置の概要」をご確認ください。
  4. 保有個人データの取扱いに関する苦情の申出先
    株式会社イワブチ
    (電   話)0120-365-813
    (F A X)03-3902-6800
    (電子メール)someya@ie-wave.jp

以上
2022年4月1日 改定

厳しい審査に合格し
各メーカーのネットワークに加盟しています

カリモクマイスター取得 カリモク家具

カリモク家具カリモクマイスター取得〜カリモク家具が購入できるお店〜

カリモク家具をイワブチから購入する事ができます!!
「リフォームの次いでに」「お引越しに合わせて」「お子様の入学」 など大切なシーンで国産老舗メーカー『カリモク家具』はいかがですか?